本日(令和4年12月18日(日))は「道の駅北川はゆま 師走フェア」プレイベント
「延岡商業高校「なごみ」販売会 & 道の駅北川はゆま「パンフェア」 & 沖縄フルーツ「アテモヤ フェア」 & 「シクラメンとポインセチア販売会」 」の怒涛の4行事同時開催!!
本日は月の一度(第3日曜日)の「パンフェア」
今月のテーマは「クロワッサン」
パン工房内に甘い香りが充満しています。8種類の「クロワッサン」からお好みの商品をお選びください。
*クロワッサン 110円
*チーズクロワッサン 180円
*トマトバジルクロワッサン 170円
*塩キャラメルクロワッサン 140円
*ミニクロワッサン(安納芋・)5個入) 210円
*クロワッサンマロンサンド 180円
*クロワッサン金柑サンド 200円
*クロワッサン栗餡サンド 200円
延岡商業高校「なごみ」販売会
・令和4年12月18日(日) 10:00~14:00
※販売商品売り切れの場合早めに閉店いたします。
・主な販売品
宮崎海洋高校「宮崎海洋カツオのドライカレー」
高千穂高校「安信茶」(あんしんちゃ)茶葉
菓te-ri 宮崎フルーツバター(完熟マンゴー、日向夏、いちご)
などなど
「道の駅北川はゆま パンフェア」 今月のテーマ「クロワッサン」
・令和4年12月18日(日) 8:30~順次販売
※各商品には限りがございます。売り切れの際はご了承ください。
※毎月第3日曜日はパンフェア。月替わりのテーマでイベント実施。
・主な販売品
チーズケーキクロワッサン 180円
塩キャラメルクロワッサン 140円
トマトバジルクロワッサン 170円
クロワッサン 110円
「沖縄フルーツ アテモヤフェア」
アテモヤとは?
・その見た目からは想像できない甘さ!!
・わずかに酸味もあり、食感がカスタードのようにソフトなことから「カスタードアップル」とも呼ばれます。
・追熟が必要なので、果実がかたい場合はやわらかくなってから食べます。
・熟していないアテモヤは冷蔵庫には入れず、常温(20~25度くらい)で数日おいて追熟させましょう。熟すと弾力が出てきて甘い香りがします。
※道の駅許田協力
「シクラメンとポインセチア販売会」
地元生産者様が丹精込めて育てたシクラメンとポインセチアの販売会!!
朝食バイキング | |
---|---|
物産館 | |
レストラン | |
テイクアウト |
朝食バイキング | |
---|---|
物産館 | |
レストラン | |
テイクアウト |
※年末年始は営業時間が異なります