美味しいチキン南蛮の作り方

ご家庭でも簡単に作れる
「美味しいチキン南蛮の作り方」

●材料(4人分)
・「チキン南蛮の甘酢」:適量 ・塩コショウ:少々
・鶏肉(もも肉、ムネ肉):約600g ・卵:3個
・添え野菜(キャベツやレタスなど) ・小麦粉:適量
・タルタルソース(お好みで) ・油:適量

●チキン南蛮の作り方
① 鶏肉(もも肉、ムネ肉)を適度な大きさに切り、塩コショウを
少々ふります。
② ①で切った鶏肉に小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせます。
③ ②を180℃の油で3分~4分揚げます。
(揚げ具合にはご注意を!)
④ 揚げたての鶏肉をボールに入れ、熱々のあいだに「チキン南蛮
の甘酢」と絡めます。

キャベツやレタスなど添え、お好みでタルタルソースをかけてお
召し上がりください。

簡単タルタルソース「きざみゆで卵」「玉ねぎのみじん切り」「マヨネーズ」
「きざみパセリ」などを混ぜあわせる。

※調理の際は、油はねにご注意ください。
※「チキン南蛮の甘酢」は、揚げた白身魚にも美味しく使えます。
また、野菜ドレッシングとしても美味しく使えます。
※延岡のチキン南蛮は、各店で甘酢、タルタルソース、色、揚げ方などの
特徴が異なります。ぜひ、延岡まで「チキン南蛮探索」においでください。

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